Datenschutz

Pflichtangaben & Haftungsausschluss

Geltungsbereich & Dienstanbieter

Diese Datenschutzerklärung, gemäß der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) für Österreich, gilt für das Leistungsangebot des Webauftritts von dermediendesigner.at. Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an:

Christian Jungmeier
3100 St. Pölten, Schrebergasse 1
Austria
E-Mail:

Grundsätze der Datenverabreitung

Die vorliegende Datenschutzerklärung informiert die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, der Verarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten durch dermediendesigner.at als verantwortlichen Anbieter. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auf rechtmäßige Weise auf Grundlage gesetzlicher Bestimmungen, d.h. Datenschutzgesetz (DSG), Telekommunikationsgesetz (TKG) sowie Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), nach Treu und Glauben und auf eine für die Betroffenen nachvollziehbare Weise, wobei personenbezogene Daten nur für festgelegte, eindeutige und legitime Zwecke erhoben und diese nicht in einer mit diesen Zwecken nicht zu vereinbarenden Weise weiterverarbeitet werden.
Im Rahmen des Besuchs dieser Website oder Ihrer eMail-Anfrage werden bestimmte Sie betreffende personenbezogene Daten erhoben und weiterverarbeitet. Die Art, der Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitungen werden nachfolgend beschrieben. Die derart erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten sind, auf das für die Zwecke der Verarbeitung notwendige Maß, beschränkt. Darüber hinaus werden technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um den Schutz personenbezogener Daten zu gewährleisten. Dadurch sollen unbefugter Zugriff, Erhebung, Nutzung, Veröffentlichung, Vervielfältigung, Änderung oder Löschung personenbezogener Daten verhindert werden. Da die technischen, organisatorischen und rechtlichen Rahmenbedingungen der Verarbeitung personenbezogener Daten einer ständigen und fortschreitenden Entwicklung unterworfen sind, wird diese Datenschutzerklärung, gegebenenfalls, an die geänderten Rahmenbedingungen angepasst. Nutzer dieser Website haben sich daher am Beginn der Nutzung der Website über Änderungen dieser Datenschutzerklärung zu informieren.
Aktueller Stand: Oktober 2020

Besuch der Website (Webserver Log-Files)

Im Rahmen Ihres Besuchs auf dieser Website werden personenbezogene Daten nur im unbedingt notwendigen Umfang erhoben, d. h. Abruf bzw. Abbruch des Abrufs von Dateien (Dateiname, Datum, Uhrzeit, übertragene Datenmenge), Webbrowser (Typ, Version), Host (Domain und IP Adresse des anfragenden Computers) sowie Suchwörter. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu statistischen Zwecken sowie zur Optimierung des Web-Angebots für die Besucher und können von nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Diese Daten werden getrennt von eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

Cookies

Die Website verwendet Session Cookies, d. h. kleine Dateien, die auf Endgeräten beim Besuch dieser Website gespeichert und automatisch gelöscht werden, sobald die Sitzung durch Schließen des Browserfensters beendet wird. Diese Session Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion dieser Website erforderlich. Bitte beachten Sie, dass gewisse Funktionen auf dieser Website nicht verfügbar sind, wenn Sie Cookies deaktivieren. Andere, dauerhafte Cookies (Tracking) verbleiben auf Ihrem Computersystem und ermöglichen es, Ihren Computer beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Die Verweildauer hängt von den Einstellungen Ihres Internet Browsers ab. Benutzer können Ihren Internet-Browser so einstellen, dass sie entweder über das Setzen von Cookies informiert werden oder über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies ablehnen können. Sollten Benutzer nicht wissen, wie sie die Einstellungen in ihrem Browser ändern oder Cookies löschen können, sollten sie dazu die von ihrem Browser zur Verfügung gestellten Anleitungen durchlesen. Des Weiteren werden Cookies zur statistischen Auswertung der Nutzung dieser Website verwendet. Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des Art. 6, Abs. 1 lit. f. DSGVO (ErwG 47, 48, 49).

E-Mail Anfragen

Es werden nur personenbezogenen Daten verarbeitet, die uns Benutzer im Rahmen von E-Mail Anfragen übermitteln, d. h. zumindest E-Mail-Adresse und Inhaltstext zur Durchführung der gewünschten Kontaktaufnahme, vorvertraglicher Maßnahmen sowie zur weiteren Pflege der Kommunikation auf Grundlage von § 96 Abs. 3 TKG. Weitere personenbezogene Daten werden nur dann erfasst und verarbeitet, wenn Benutzer entsprechende Angaben freiwillig machen. Diese Daten werden nach Erledigung der Anfrage bzw., falls erforderlich, nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Datenübermittlung, Empfänger, weitere (gemeinsam) Verantwortliche

Grundsätzlich erfolgt keine Datenübermittlung an Dritte. Sofern durch Inanspruchnahme von Diensten Dritter Daten in einem Drittland verarbeitet werden, erfolgt dies nur zur Erfüllung der (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage berechtigter Interessen.
Sollten Daten an externe Dienstleister weitergeben werden, so werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. D. h. die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage geeigneter Garantien ("Privacy Shield") oder unter Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen ("Standardvertragsklauseln").

Löschung von Daten

Die verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Gespeicherte Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Nach gesetzlichen Vorgaben erfolgt die Aufbewahrung 7 Jahre gemäß §132 Abs.1 BAO.

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern Daten an Auftragsverarbeiter oder Dritte übermittelt werden oder Zugriff auf die Daten gewährt wird, erfolgt dies auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis und auf Grundlage des Art. 28 DSGVO. dermediendesigner.at hat mit Austria4U als Hosting-Provider einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Im Rahmen der folgenden Hosting-Leistungen - Infrastruktur- und Plattformleistungen, Speicherplatz, Datenbank-Dienste, E-Mail-Versand und -speicherung, Sicherheitsleistungen, technische und Systemwartungsdienste - werden zum Zwecke des Betriebs unseres Onlineangebotes Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten, Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer optimalen, effizienten und sicheren Zurverfügungstellung unseres Webangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Auftragsverarbeitung) verarbeitet.

Rechte der Betroffenen, Beschwerderecht

Betroffene haben das Recht auf Auskunft über ihre personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Richtigstellung dieser Daten. Dieses Recht steht ihnen unbeschränkt oft zur Verfügung, jedoch ist nur eine Auskunftserteilung pro Kalenderjahr kostenfrei. Für jede weitere Auskunftserteilung wird der damit verbundene Aufwand in Rechnung gestellt. Hierüber werden Betroffene im Falle des Auskunftsansuchens vorab informiert. Darüber hinaus haben Betroffene, gegebenenfalls, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und können ebenso der Verarbeitung widersprechen bzw. die Übertragung ihrer personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbarer Form begehren. Zur Wahrung des Rechts auf Löschung Betroffener, wird die Löschung personenbezogener Daten durchgeführt, sobald diese für die Zwecke, für die sie erhoben und auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind bzw. die dafür entsprechende Rechtsgrundlage nicht mehr vorliegt. Verpflichtet werden die jeweils geltenden gesetzlichen Speicher- und Aufbewahrungsfristen eingehalten. Sollten Betroffene ihre Rechte, wie oben beschrieben ausüben wollen, ist dies schriftlich mitzuteilen.
Um einen Missbrauch der Betroffenenrechte durch Unberechtigte zu verhindern, müssen Betroffene Ihre Identität in geeigneter Form nachweisen. Sollten Betroffene vermuten, dass ihre personenbezogenen Daten durch die Verarbeitung gegen das Datenschutzrecht verstößt oder ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in sonst einer Weise verletzt wurden, haben sie das Recht eine Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, (Telefon: +43 1 52 152 0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: www.dsb.gv.at) einzureichen.

Google Fonts

Diese Website verwendet Google Webfonts Schriftarten der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten siehe www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten (insbesondere IP-Adressen und Standortdaten) an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen. Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Verwendung von Social Media Plugins

Diese Website verwendet Plugins der folgenden sozialen Netzwerke (siehe Liste unten) welche vom jeweiligen Unternehmen (siehe Liste unten) betrieben wird. Hierfür wird ein zweistufiges Verfahren eingesetzt, im Rahmen dessen Sie Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO in die Verarbeitung von Daten durch den Betreiber des sozialen Netzwerks erteilen können. Daten werden erst an den Betreiber des sozialen Netzwerks übertragen, wenn Nutzer auf eines der angezeigten Icons klicken und damit der Übermittlung der Daten an den Betreiber des sozialen Netzwerks zustimmen. Erst nach einer solchen Zustimmung wird eine Verbindung von Ihrem Browser zum jeweiligen sozialen Netzwerk hergestellt. Das soziale Netzwerk erhält über das Plugin Informationen über Ihren Besuch unserer Websites. Wenn Sie bei Netzwerk angemeldet sind, kann Ihr Besuch Ihrem Konto Ihres sozialen Netzwerkes zugeordnet werden. Etwaige Interaktionen mit dem Plugin können vom Betreiber des Netzwerkes gespeichert werden. Informationen über die Verwendung der vom jeweiligen sozialen Netzwerk erhobenen Daten finden Sie auf der Website des Unternehmens, angegeben im Bereich "Datenschutz" bzw. "privacy". Daten der bekanntesten sozialen Netzwerke:
− Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, www.facebook.com
− YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, www.youtube.com
− Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, www.twitter.com
− Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, www.instagram.com
− Flickr, Inc., 67 E Evelyn Avenue, Suite 200, Mountain View, CA 94041, USA, www.flickr.com
− LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA, www.linkedin.com
− XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Deutschland, www.xing.com
− Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA, www.tumblr.com

Link Policy, Nutzungsbedingungen, Gerichtsstand

Diese Website enthält Links zu anderen Websites. Wenn Benutzer auf einen solchen Link zu Websites Dritter klicken, ist zu beachten, dass für diese ev. gesonderte Datenschutzbestimmungen zur Verarbeitung personenbezogener Daten gelten. Diese Website und die damit verbundenen Dienste werden unter dem Gesichtspunkt größter Sorgfalt betrieben. Aus technischen Gründen ist es jedoch nicht möglich, dass diese Dienste ohne Unterbrechung zugänglich sind, dass die gewünschten Verbindungen immer hergestellt werden können oder, dass gespeicherte Daten unter allen Gegebenheiten erhalten bleiben. Die ständige Verfügbarkeit kann daher nicht zugesichert werden. Die Nutzung dieser Website erfolgt auf eigene Gefahr und auf eigenem Risiko. dermediendesigner.at übernimmt keine Gewähr für die veröffentlichten Beiträge, Angebote, Dienstleistungen und Services hinsichtlich Richtigkeit, Vollständigkeit und Funktionalität. Gerichtsstand ist Landesgericht St. Pölten. Es gilt österreichisches Recht, Geschäftssprache ist Deutsch. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Webseite entstehen, ist ausgeschlossen.